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97年から書き続けたweb日記を、このたびブログに移行。
「しみづ」訪問
9日土曜日は「しみづ」。

5時スタートで入店。最多来店記録氏が隣に。最近タイミング合うのかよくお会いするな。あれこれ雑談しながら、のんびりと。

お酒は冷えたのを。そろそろ常温ではなく冷やした酒のほうが美味く感じる季節になってきた。いつものとおり、おまかせでつまみを。カレイは最近食べた中では一番旨みが強かった。タコも香りあり。アワビもますます身肉に旨みが充実。肝も添えて。カツオは生姜醤油で。アジもふっくらとして脂が乗ってきた。カスゴ塩焼きの後、甘鯛酒蒸し。シャコ、ウニと貰って握りへ。

赤身、中トロ、大トロとマグロは3貫。厳しい時期だが、しっとりとした身肉の美味があり、力強い酢飯に馴染む。コハダ、アナゴ、カンピョウ巻ともらって〆。

たまには軽く寄って行くかと向いの「P.M.9」に。ドライ・マティーニは相変わらず美味い。

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