FC2ブログ
97年から書き続けたweb日記を、このたびブログに移行。
竹葉亭銀座店
7日の夕は、散歩がてら銀座に出て、竹葉亭銀座店で一杯。晴海通りと銀座4丁目の交差点が見下ろせる2階のお座敷、窓際の席が気持ちよい。しかし日が傾くのが早くなったなあ。秋が日々深まってゆく。

お酒は西の関純米を冷やでもらう。まず定番の、海老しんじょ。土瓶蒸しは、松茸に、海老、白身魚、鳥、銀杏、百合根など具沢山。

cy01.jpg cy02.jpg


次に白焼き。

cy03.jpg


最後は、いつもの鯛茶漬け。熱いほうじ茶をかけると、白身に半分熱が入り、胡麻ダレが旨味と共に茶に溶けて、実に結構。鯛茶漬け貰えば鰻は必要ない気もするのだが、一応鰻屋さんだから、白焼きくらい頼まない訳にもなあ。

cy04.jpg cy05.jpg

関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック