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97年から書き続けたweb日記を、このたびブログに移行。
蕎麦屋で一杯
関西人なので、うどん派で、蕎麦についてはさほどこだわりがない。まあ、ある程度の蕎麦屋ならどこでも楽しめる。

昔、会社近くに新しく開店した蕎麦屋で、蕎麦つゆではなく、水を貰ってそれでもりそばを啜って香りがいいと喜んでる蕎麦通オヤジがいた。そんなに蕎麦の香りが好きなら、開いた口にそのまま生の蕎麦粉を叩きこんでもらったら、そばの香り一杯でさぞや感激するだろうと思ったことがあったなあ。ははは。

16日の火曜日は会社帰りに蕎麦屋で一杯。

冷酒貰ってまず銀杏を。

ginnan.jpg

カツオ叩きは、魚の質も寿司屋クオリティでなかなか結構。

tataki.jpg

tenzaru.jpg

最後はえび天せいろを貰って〆。
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